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Voici la liste des 70 vins proposés à l'occasion de la Foire aux vins Leaderprice 2014 qui aura lieu du Mercredi 10 au
Dimanche 21 Septembre 2014.
Cette année les prix des 70 références varient de 2,50 € à 15,99 € (Champagnes compris). A noter les 22 Coups de Coeur de Jean-Pierre COFFE ainsi que 21 vins médaillés (contre 30 l'année passée). Cette année, 77% de la sélection est proposé à moins de 6 € la bouteille. 11 grandes régions viticoles sont représentées ( 24 vins de Bordeaux, 15 vins du rhône, 12 vins de Loire, 10 vins du Sud-Ouest, 9 vins et effervescents d’alsace, 8 vins de Bourgogne, 6 vins du Languedoc-roussillon, 5 vins de Provence et de corse, 4 vins du Beaujolais, 2 vins de Savoie, 2 champagnes, 1 vin Italien et 1 Espagnol). Cette année le Jura n'a pas de représentant et c'est bien dommage.
Les 12 Coups de Coeur "Rouge" de Jean-Pierre COFFE.
Château La Croix Picard La jolie robe pourpre violine de cet assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Malbec habille un corps rond et charnu, aux tanins jeunes mais de qualité. Les parfums riches et complexes évoquent avec élégance les fruits noirs : mûre, cerise et pruneau. Il accompagne avec bonheur toutes les volailles 2012 - Côtes de Bourg - 3,55 € Médaille d'Or Castel-sarrasin 2013 Château Sables Peytraud Assemblage de Merlot (48%), Cabernet Sauvignon (33%) et Cabernet Franc (19%), ce vin présente une robe rubis sombre aux reflets grenats. Il exhale de superbes arômes de cassis, d’épices et de cuir, prolongés par une bouche suave et onctueuse, aux tannins enrobés. Il se déguste avec plaisir pour accompagner une viande grillée, une volaille ou un plateau de fromages. 2009 - Bordeaux Supérieur - 3,65 € Domaine Notre Dame - Côtes du Rhône Vêtu d’une jolie robe grenat brillante aux reflets carmins, ce vin présente un nez intense, fruité et floral, avec quelques notes d’épices. Après une attaque douce, ce vin aux senteurs envoûtantes de cerise développe beaucoup de fraîcheur et de souplesse pour accompagner viandes rouges et grillades. 2012 - Côtes du Rhône - 4,40 € Les Galets de Saint André Cet assemblage de Grenache, Syrah et Cinsault présente une robe grenat soutenue. Le nez est épicé avec des arômes de fruits noirs compotés. La bouche est gourmande, avec une belle structure. Les tanins sont présents en souplesse, avec un joli retour aromatique sur les fruits confits. Il s’apprécie avec les viandes en sauce, le gibier ou les fromages. 2012 - Côtes du Rhône Villages Cairanne - 4,50 € Pyrène Sous sa jolie robe grenat brillante aux reflets carmins, cet assemblage de Cabernet Franc, Merlot, Tannat et Malbec offre un nez intense de fruits noirs avec quelques notes d’épices. Sa bouche est ample et gourmande, la finale savoureuse. Facile d’accès, ce vin peut être servi avec de nombreux plats : salades, grillades, gibiers… ou encore cassoulet ! 2012 - Coteaux du Quercy - 4,50 € Domaine du Barou - Pic Saint Loup Assemblage de Syrah (80%) et de Grenache (20%), ce vin présente une robe aux reflets cerise. Son nez est agréable, sur les fruits rouges et la garrigue. En bouche, il est soyeux et réglissé, avec des tanins très doux. La finale est harmonieuse, élégante et puissante. Dégustez-le avec des viandes en sauce, comme un magret aux figues ou un agneau au thym. 2011 - Pic Saint Loup - 4,85 € Médaille Bronze Féminalise 2013 La Tour d’Armand Ce Bourgueil est typique d’un assemblage entre un terroir de graviers et un terroir argilo-calcaire. Les graviers lui apporte le fruité et la rondeur. L’argilo-calcaire lui confère une longueur en bouche et des tanins suaves. Il est idéal pour accompagner les viandes, en particulier les volailles. 2013 - Bourgueil - 4,95 € La Tour d’Armand Ce joli vin structuré, fruité et gourmand, offre une belle longueur en bouche. Il s’accorde parfaitement avec tout type de plat de viande blanche ou de viande rouge grillée, ainsi que des fromages de chèvre frais ou cendrés. 2012 - Chinon - 5,25 € Domaine C - Saumur Champigny Issu d’un vignoble en conversion vers l’agriculture biologique, ce vin révèle des arômes de fruit et une belle longueur en bouche. Il peut accompagner tout un repas, avec une préférence pourles viandes rouges rôties ou en sauce. 2011 - Saumur Champigny - 5,80 € Etienne Bailly - Chénas Sous ses arômes de lilas, de pivoine et de pêche, ce vin très équilibré a une attaque en bouche florale, avant de dévoiler des tanins matures. C’est un vin très complexe et élégant, avec une fin de bouche minérale. Il se marie très bien avec des plats en sauce, des grillades ou une volaille. 2012 - Chénas - 6,50 € Les Chevaux de Patache d’Aux Les jeunes vignes de ce domaine permettent d’obtenir un Médoc frais et léger, très agréable par son côté fruité et souple. Il sera parfait avec un filet de bœuf ou une autre viande rouge. 2011 - Médoc - 6,99 € Château Coufran Sous sa robe rubis, cet assemblage de Merlot (85 %) et Cabernet-Sauvignon (15%) présente un nez vanillé, avec des notes de fruits rouges. Friand et aimable en bouche, l’attaque est souple et élégante. La finale montre une belle complexité avec une persistance aromatique de fruits frais. Il s’épanouit après 1h de décantation et s’apprécie avec une viande rouge. 2007 - Haut Médoc - 9,95 € Les 7 Coups de Coeur "Blanc" de Jean-Pierre COFFE. Sensation Issu d’un cépage Melon de Bourgogne cultivé sur les roches granitiques du sud de l’appellation, ce vin élevé en cuve sur lie fine est ample, fruité et minéral, avec une finale tout en fraîcheur. Dégustez-le avec un plateau de fruits de mer ou un plat de poisson. 2013 - Muscadet Sèvre et Maine sur Lie - 3,90 € Paul Fahrer - Edelzwicker Assemblage de Sylvaner, Muscat et Riesling, ce joli vin d’Alsace offre un nez discret et floral, avec une note muscatée. Frais et sec, il apporte une petite touche minérale en bouche. Il se déguste aussi bien à l’apéritif qu’avec poissons et fruits de mer, ou même charcuteries et salades. 2013 - Edelzwicker - 3,99 € Le Sauvage Cette cuvée à la robe jaune pâle et aux reflets verts séduit par un nez d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche est d’une délicate finesse et d’une belle longueur, avec des notes d’amande, de noisette et de fruits blancs. Parfait à l’apéritif, sa minéralité et sa fraîcheur en font aussi un accompagnement idéal pour fruits de mer, crustacés et poissons. 2013 - Côtes du Rhône Villages Laudun - Blanc - 4,80 € Jean Becker - Alsace Gentil Sous sa belle robe dorée et son joli nez expressif, ce vin issu de l’Agriculture Biologique offre une bouche agréable avec de la longueur. Servez-le à l’apéritif, avec une choucroute ou bien un poisson, qu’il soit grillé ou en sauce. 2013 - Alsace - 4,99 € Bio Batz de Tillan Sous une robe jaune paille très clair, le nez révèle des arômes fleuris intenses, vifs et frais, avec une note subtile de pain grillé. La bouche, ample et mûre, reste fraîche et fruitée. Ce vin accompagne à merveille tous les poissons, les fromages à pâte pressée, et bien sûr l’apéritif ! 2012 - Saint-Mont - 4,99 € Médaille d'or Paris 2013 Les Armes de Chablis 100% chardonnay, dans sa robe jaune clair aux subtils reflets verts, ce vin dévoile un nez floral harmonieux, avec des notes de fruits à chair blanche. Frais et équilibré en bouche, il se déguste avec une volaille, un risotto de la mer ou bien en accompagnement de fruits de mer, d’escargots ou de charcuteries. 2013 - Petit Chablis - 6,50 € Château de Chazoux Ce millésime 2013 présente un nez franc et élégant, agrémenté de fleurs blanches. En bouche, il est gouleyant avec des arômes d’agrumes, citron et pamplemousse, le tout soutenu par une fraîcheur pleine de promesse. Ce vin accompagnera aussi bien les apéritifs que des mets délicats comme les volailles, la friture, les poissons et fromages de chèvre. 2013 - Mâcon Villages - 6,95 € Le Coup de Coeur "Rosé" de Jean-Pierre COFFE. Abbaye de Saint-Hilaire Sous sa robe brillante, saumon pâle, ce vin offre un nez aux arômes de pêche blanche et d'ananas, avec des notes minérales et de fruits rouges. La bouche estfranche,ronde, douce et agréable, avec une bonne longueur. Sa fraîcheur en fait un parfait rosé d’apéritif, mais il s’apprécie aussi avec un poisson ou une viande blanche. 2013 - Coteaux Varois en Provence - 3,99 € Les 2 Coups de Coeur "Bulles" de Jean-Pierre COFFE. Henri Peter - Crémant d’Alsace brut Ce crémant ne manque pas de qualités, avec sa couleur lumineuse jaune pâle, ses nombreuses bulles fines, son nez frais et fruité. Agréable en bouche, il montre une belle finesse et complexité. Il est idéal à l’apéritif, ou en accompagnement de plats à base de crustacés, de poissons et viandes blanches… Il est également excellent avec une tarte aux fruits ! NM - Crémant d’Alsace - 4,99 € Médaille d'Or Colmar 2013 Carte Noire L. Huot Fils Issu d’un vignoble de 7 hectares, exposé sud/sud-est et vendangé manuellement, cet assemblage de chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier est élevé 3 ans sur lattes. La bulle est fine, délicate et subtile. Idéal à l’apéritif, il s’apprécie également avec une volaille rôtie ou une viande blanche. NM - Champagne - 15,99 € |
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Château d'Yquem 2008 RP (95-97) - RVF 16.5 - WS 94 - GH 2012 *** - 208 € au lieu de 336,00 € à 461,00 €. |
Château Camensac 2000 RP 89 - 23.68 € au lieu de 42,00 € à 59,00 €. |
Château Camensac 2011 RP 84-86 - RVF 14.5-15.5 - 19.84 € au lieu de 35,00 € à 35,00 €. |
Les Bruandières - Patrick Baudouin 2018 29.68 € au lieu de 56,00 € à 65,00 €. |
Château La Tour Carnet 2010 WS 89-92 - RP 92-94 - 33 € au lieu de 36,00 € à 69,00 €. |
Chambolle-Musigny - Joseph Drouhin 2021 67.8 € au lieu de 98,00 € à 114,00 €. |
Château Ausone 2011 RP 96-100 - 0 - RVF 17.5-18.5 - JMQ 95 - Dec 18.5 - 450 € au lieu de 765,00 € à 858,50 €. |
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